МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ

МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ
Откопала в недрах своих загашников почему-то нигде не выложенный стишок. Четыре дня шестибального шторма из Владивостока в Петропавловск-Камчатский на теплоходе. Моё первое морское путешествие. Приятное воспоминание.
 
Вот, на этой хреновине..))))))
Не лезь в моря, чтоб не случилась
Морская гадкая болезнь.
Зачем плывёшь, скажи на милость?
Не можешь в штормы плыть – не лезь!
 
***
Исчезли с палуб пассажиры,
И тот, кто стар, и тот, кто юн…
Кто там в каютах, еле живы,
Кто оккупировал гальюн...
 
Болезнь морская в наказанье –
Сидеть бы вам на берегу!
А я ж голодное урчанье
Унять в желудке не могу.
 
Шасть – в ресторан – там запустенье.
Официантки, повара
Сидят в унынии и бденье,
Еды настряпана гора…
 
И тут им – Я!!! Такая радость!
- Девчонки, жра-а-а-ть! А то помру!
Не надо в холодильник прятать,
Я всё схомячу вам к утру!
 
Наевшись, за рояль уселась,
На подиуме он стоял.
Со мною пел – какая прелесть! –
Весь ресторанный персонал.
 
Потом припёрлись мореманы,
Их словно притянул магнит…
…Как весело звенят стаканы,
Когда компашку не тошнит!