***

На моей груди рубцеватый шрам,
На спине Вознесенский Собор.
Я немного выпил.
Нет, очень пьян
Не любовью и не вином.
У меня на лбу крупным шрифтом "Л.О.Х",
А в стакане, представь, портвейн.
Я тебе расскажу, что такое зло.
Нет? Не хочешь?
Ещё налей.
У меня на сердце тоска и боль,
А во взгляде лишь злость и гнев.
Мне на небе забыли сказать пароль
От системы пустых утех.
Не вдолбили в голову счастья ключ,
Не подбросили план судьбы,
При котором я будто бы яркий луч,
А не чертов посланник тьмы.
У меня есть миссия: я - поэт.
Это груз на моих плечах.
"У меня есть все, чтобы жить как все",
"Человечеству нет преград" -
Это лозунги глупо-счастливых, их
Окружает красивый мир.
Я всего лишь бордюр поперек пути
Прогрессивности этой страны.
На моей груди православный крест,
За спиной моей бед не счесть.
Я настолько русский, что лишний здесь.
И везде, где есть
Хоть один человек