Вирус.

Жилищник уходит на карантин,
Дворников нет во дворах.
Дальше метро и общественный транспорт,
Будет таксистам размах.
 
После торговые сети и центры,
Потом комендантский час.
Весело жить в столице России,
Вирусы рулят за нас.
 
Может Касперский создаст антивирус,
Универсальный, на всё?
И фаерволом сожжёт бациллу,
Или в подполье уйдем.
 
Будем в лесах жить - партизанить,
Составы пускать под откос.
Кушать то хочется, или как зайчики
Грызть кору у берёз?