Пятна тени лежат на медовой траве...

* * *
Пятна тени лежат на медовой траве,
Двое дремлют в тени – голова к голове.
 
О любви хорошо говорится в тени,
Но людские слова позабыли они.
 
И от них я глаза отвожу неспроста –
Так слаба и застенчива их нагота.
 
Замолчала, застыла листва в тишине,
Ведь любовь говорить продолжает во сне.
 
В освещенной траве бродит сок золотой,
Но застыл и напрягся в тени травостой,
 
Слыша тайный поток, продолжающий течь –
Этих спящих двоих бессловесную речь.