Ухожу

Ухожу – мне налево, тебе направо.
Или наоборот – не принципиально.
Ты, конечно, права, рассуждая здраво.
Только разве не будет немного жаль нам?

Ухожу – не простившись, не хлопнув дверью,
Закурив сигарету привычным жестом.
Ничего. Бывает. Зато теперь я 
Снова вправе на поиск кого-то вместо.

Ухожу – между прошлым и настоящим
Разведу мосты, напущу тумана.
Красота – это то, что в глазах смотрящих,
А любовь – просто способ самообмана.

Ухожу – я не вижу другого средства.
Впрочем, мир не слишком-то и огромен.
Мы всегда находим кого-то вместо,
Даже если ищем кого-то кроме…