Листы минут срывать, сжигать и прятать...

Листы минут срывать, сжигать и прятать
За годом год в привычных фраз тиски...
Вот только оставаться не поэтом
Я не хочу, я не хочу уже...   
 
Листы минут исписывать до корки,
Вести счёт не на миги - на стихи,
И находить во фразах смысла корни, 
Чтоб рвали в клочья ржавые мозги,
 
Чтоб не поэтом перестать быть не случайно,
Чтоб бил фонтан нетривиальных фраз, 
Чтоб покачнуть основы мирозданья
И не от скромности погибнуть не сейчас!..