Ласточки

...А летом, когда тишина,
И медленно млеет рассвет -
В дали за простором окна
Звучит колокольный завет.

И ласточек нитчатый крик
Пронзает небесную глубь,
И так хорошо в этот миг
Нас - выдохнуть или вдохнуть...

Не вспомним, как мы догорели
В час мыслей, свечи и метели.
Укроют пунцовые пледы
Остатки тепла, и по следу
Крадёмся уже в очертаньях -
И таем как только светает.