Русь - Откровение

Русь - Откровение
Весной меня соком поили берёзы,
В кровь силу вливая мне, мало-помалу.
И капали с веток их жгучие слёзы:
Расия!
Русь-Матушка!
Что с тобой стало?!
 
Земля с Небесами - ужель Мы не вместе?!
В годину лихую, отколь ждать подмоги,-
О, Русь...
Всё отобрано!..
Всё, кроме Чести!-
Скорбят над Тобой, позабытые боги!
 
Где Сила была,- там тщета и безсилье,
Где Правда - там ложь... И ни Воли, ни Цели...
Но верю я,- истово, страстно - в Расию!
В сибирские кедры, в мещерские ели!
 
В хребет становой Твой - Уральские горы,
В Твоё Беловодье,- Святыню Алтая!
От сопок камчатских - до Чёрного Моря,
Вся - Белая, Малая, Ты - Золотая,
 
Великая! Русь, Ты моё Откровенье:
Прославлена будешь, до Вышних Пределов!
Гремит Твоя Слава, грядёт Пробужденье,-
В безсильи, падут всех врагов Твоих стрелы!
 
Русь! ВеРа Родная, ведёт к избавленью,-
Кромешная ночь - освещается бденьем!
Сплотись, Русь Светая, пред Богоявле'ньем:
Небесного, Светлого Града, схожденьем -
 
В земные пределы! Омыта слезами,-
Вновь Русь улыбнётся, Весною грядущей!-
Вставай, Мой Народ, угнетённый веками,-
Ты знаешь: дорогу осилит - идущий!
 
Исполнились Праведной Силой Святые:
Впредь, Русь - ни Ра-спятья, ни самосожженья!
Под Солнцем - горят купола золотые,
Ярятся - небесные их отраженья!
 
Живою Водою - поите, березы!
Пой, Северный Ветер,- Победную Песню!
Русь, Сокол летит Твой,- сбываются грёзы:
-Расия! Русь-Матушка! Впредь - будем вместе!
 
 
 
Минск, 22 студня 7524,-
Радомка, 20 вересня 7528.