День 78 (Зима, зима)

Зима, то много или мало?
Прощаясь с ней, теряю что-то.
Льда без прожилок тонких сало,
И хлеба с чёрным чаем ломоть.
 
Наелся, вроде бы и хватит,
Теперь в весну ныряем бодро.
Полегче нацепляю платье,
А сердце отбивает гордость.
 
Зима, уходит и весенний,
Набросок масляных дорог.
Пройду в дальнейшем, а намедни,
Любовь подарит связку слов.
 
Конечно до весенней травки,
Над теплотрассой, меж ручьёв.
Нырну в ларёк, там вкусный маффин,
Весна, любовь и много слов!
 
Ну вот и всё запруда вроде,
Намечена, скоро апрель.
Весна как женщина, природа
И в голове играет хмель!