Ответ поэту - Марина Кнутова - КОТЯРА - МАРТ

Ответ поэту - Марина Кнутова - КОТЯРА - МАРТ
Сегодня март- облезлый наглый кот.
Потянет спинку, выгнется, играя.
Глаза зажмурив, о весне споёт
На тёплой крыше старого сарая.
Капель терзает непривычно слух,
Привыкший к тишине, беззвучно строгой.
Котяра-март охотится на мух.
Земля глядит угрюмой недотрогой.
Взбесилось солнце. Приступом берёт -
И вот трава уже невесть откуда.
Зимы лохмотья новый день сорвет.
И народится почка словно чудо...
Пелёнки сбросил мальчуган один -
В мужчину превратился крошка-сын.
Остатки снега лапами сжимая,
Котяра-март пусть в жизни помогает.
********************************************
Марина Кнутова
 
Не чудо, ли ! Сравнится Март с котом !
Вполне понятно. Месяц Март, кошачий.
То - сладко спится, то - вертит хвостом
Вполне занятно. Странный - не иначе.
***
В дни потепления, травка поднялась,
И, кое - где, подснежники проснулись.
Всем в изумление - буря пронеслась,
А следом снег. И чуть не захлебнулись.
***
Котяра - М а р т. Достойное название,
Ему на месте - д о л г о - не сидится.
Д о с т а т о ч н о ! Дари очарование -
А там, где кот, то не споют и птицы.
*****************************************
Дёмина Галина 19 марта 2020 г.