Котяра-март
Сегодня март (облезлый наглый кот)
Потянет спинку, выгнется, играя.
Глаза зажмурив, о весне споёт
На тёплой крыше старого сарая.
Капель терзает непривычно слух,
Привыкший к тишине, беззвучно строгой.
Котяра-март охотится на мух.
Земля глядит угрюмой недотрогой.
Взбесилось солнце. Приступом берёт -
И вот трава уже невесть откуда.
Зимы лохмотья новый день сорвёт -
И народится почка, словно чудо...
Пелёнки сбросил мальчуган один -
В мужчину превратился крошка-сын.
Остатки снега лапами сжимая,
Котяра-март пусть в жизни помогает.