Stanza-384: «Распустили вётлы косы»

Stanza-384: «Распустили вётлы косы»

Аудиозапись

Солнце греет до седьмого пота,
И бушует, одурев, овраг.
Как у дюжей скотницы работа,
Дело у весны кипит в руках.
 
Борис Пастернак, "Март", 1947
Распустили вётлы косы,
Разбежались до земли.
Обласкался в них заботой
Легкий ветер от любви.
 
Выдал каждому листочку
Про родимые края,
Как берёг, лелеял почки
В зимней спячке с декабря.
 
Как он рад для них с рассвета
С луга приносить росу -
Это верная примета
Полдня цветом в бирюзу.
 
Он ласкался и тревожил
Душу каждой, а себе
Говорил, что с ними ожил,
Нагрустившись по Весне.
 
 
Среда, 18 марта 2020 г.
Музыка: James Last - Znicht der wind Russland, обработка
То не ветер ветки клонит, 1840, Варламов А.Е.