Проблемы есть у всех

В жёлтой куртке дорожной и с красивой метлой
Шла Надежда Петровна по дороге домой.
Не особо приметна, не сливаясь с толпой,
С краю шла, осторожно, не махая рукой.
 
Каждый, в общем-то, знает: всё имеет свой срок.
Ту метлу, что устала, в коридор, за порог.
А на новой придётся нынче ночью лететь.
Время есть доработать, мягко чтоб, не скрипеть.