Ночная пантомима

Аудиозапись

Белый снег как экран для большого кино.
Тени чёрной толпой заполняют его.
Пантомима ночная под свет фонаря.
В зале зрителей нет - лента крутится зря.
 
Вот сутулая тень неуклюже плывёт.
Шаг вперёд, растворится, совсем пропадёт.
Тут же выйдет на свет под другим фонарём,
Развернётся по кругу и спрячется в дом.
 
Вслед другая спешит непомерной длины.
Раздвоится, сожмётся, упав на кусты.
Тень одна не гуляет, её просто нет.
Тот кто тень потеряет, утратит и след.
 
Снова путь освещают в ночи фонари.
Тень, тебя я бросаю. Ты меня береги.