Коронавирус

Коронавирус
Кто ж явил сегодня миру страх и жуть – коронавирус?
Как теперь беситься с жиру иль творить себе кумира?
Ни в Юнеско штаб-квартире, ни в ООН, ВОЗ – эликсира
И вакцины из пробирок нету в государствах мира!
Как убить проклятый вирус, как его утихомирить?
Сколько ни читай псалтири, как его ни финансируй,
Можно только общим миром победить с короной вирус!
Сколько мудрых ни цитируй: хоть египетский папирус,
Хоть великих для блезиру, – трудно снова стать жуиром.
И неведомый тот вирус, как всемирная сатира,
Обличив без заковырок и пройдоху, и проныру,
Напугав уже полмира, рушит все ориентиры
Для чиновничьих мундиров и влиятельных банкиров,
Для дежурных бригадиров, иностранных пассажиров,
И для пьяных дебоширов, энергетики вампиров… –
Всем велел коронавирус руки мыть после сортиру,
В каждой лавке быть транжирой, деньги все отдав кассиру,
Вместо пива на турнире дома быть и пить кефиру,
Также дома, не в трактире, выпить чаю, съесть пломбиру,
И молиться на эфиры: «Прочь иди, коронавирус!»