За державу...

За державу, за совесть нации мне бывает обидно очень:
Без разбору на инновациях мир помешан и скособочен,
Потерял идентификацию…
 
Средь живущих без идеалов иногда становится страшно:
Ждут обвалов и бонусов-баллов… Существуют так бесшабашно,
Словно стадо овец иль… шакалов…
 
Что же дальше, как жить, что делать? Абсолютно порой не ясно:
Если выгоду разглядела, жизнь бывает «зверообразна»…
До людей никому нет дела…
 
За ответами – в юность, в детство, где спокойно и все понятно…
Где за все кто-нибудь ответствен, в людях совесть и честь «опрятны»,
Не убито добрососедство…
 
Это память, её фундамент. И на нем жизнь стояла прочно…
Безголовыми временщиками из-под ног выбивает почву
Чуждых истин цветной орнамент…
 
И тревожно до боли в сердце: где найти молодым основу,
Коль вокруг главенство коммерции и обман весь централизован…
 
За державу, за совесть нации …