MEMENTO MORE*

Утром, лениво зевая в постели,
Не тороплюсь новый день начинать.
Лёжа в тепле и покое безделья,
Буду о вечном, о прошлом мечтать…
 
Взгляд мой упал на часы – где же стрелка,
Что торопливо по кругу бежит? –
В тело вонзилась буравчиком мелким
И по секунде крадёт мою жизнь…
______________________
 
Бегут часы, но Время их настрой
Нарушит, приказав им «стой!».
С глазами, полными жестокой прямоты,
Смерть, указуя пальцем, скажет «Ты»…
 
* С латыни: помни о смерти (помни, что смертен)