Воздушные шары

Что за праздник! Какой маскарад!
Я такого не видела раньше.
Провожает мой детский взгляд
Разноцветье шаров летящих.
Если лопнет один – ура,
Накачаем ещё пузато…
Сколько радости в тех шарах
Было памятью чистой отснято.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
Много шума… Сплошной балаган…
Затолкали, стеснили, затёрли.
Постоянно лезу в карман,
Убедиться, что деньги не спёрли.
Продают, покупают, галдят…
Ухожу, любопытство не в моде…
А шары, как и в детстве, летят,
Обретая свободу.