ОСЕНЬ ЖИЗНИ

ОСЕНЬ ЖИЗНИ
Дворник лист метёт опавший,
Ветер притих, словно путник уставший.
Осень пришла к нам "нежданно",
Всё замирает так плавно.
 
Пасмурным стало прозрачное небо,
Быстро так кончилось жаркое лето.
Вмиг повернёшься - наступит зима,
Шубу захочешь одеть на себя.
 
Так незаметно летят и года.
Становишься ты в не удел иногда.
Старость не шутка - её и не ждёшь.
Только приходит она словно дождь.
 
Мокрой, холодной, совсем не уютной,
А иногда даже кажется жуткой.
Может нам просто взгляд поменять?
Её как подружку за плечи обнять.
 
И вместе дойти до конечной пути.
Общие темы в беседе найти.
Так незаметным покажется путь,
И не окажется страшной та жуть.
 
Проще смотреть на серьёзные вещи.
Быть оптимистом намного ведь легче.
Ведь стариком быть совсем не беда,
Только тогда обойдёт всех беда.
 
 
Copyright: Елена Борцова, 2020
Свидетельство о публикации №120031804531