О КОРОНОВИРУСЕ
О КОРОНОВИРУСЕ
Выше нос, смешней гримасы,
Вирус бродит, карантин.
Валит он китайцев массы,
Изобрёл его - критин.
И теперь по всей планете
То и слышно: тут и там.
Нет бумаги в туалете,
Вирус бродит по дворам.
Макароны и тушёнка
Нас покинули давно.
На витринах лишь сгущёнка -
Зарубежное говно.
А ведь раньше было благо:
Диспансер, борьба со злом.
А теперь, кому что надо?
Все бежим за молоком.
Рынки вовсе опустели,
Цены выросли втройне.
Жили мы и не грустнели,
А теперь, как на войне.
Голод нам не предрекают,
Вводят жёсткий карантин.
Тихо бабки замолкают,
Побежали в магазин.
А ещё нас ждет поправка
И реформ, хоть пруд пруди.
Кур купить из-под прилавка,
На витринах - бигуди.
Нас, конечно, не сломает
Этот вирус, как не жди!
Молча бабка ковыляет,
Прёт до дома бигуди.
А вокруг весна глумится,
То жарища, то снега.
Пусть тебе, страна, приснится,
Тихой речки берега.