Гроза

Земля от грома содрогалась,
Кричали чёрные грачи.
Кривая молния смеялась,
Пылало дерево в ночи.
 
Цветы глаза свои закрыли,
Огнём охвачен птичий дом.
Блестят обугленные крылья
Над полыхающим гнездом.
 
Всё стихло, золотистым утром
Умчалась страшная гроза.
Сверкают травы перламутром,
Цветов открытые глаза.
 
Грач ветки для гнездовья ищет,
Теперь не время горевать.
И соловей, очнувшись, свищет.
Жизнь продолжается опять.