Бытие

Мы те, кто всё поставили на кон, 
Боясь остаться босяками, 
Играть с судьбой в очко, смешно! 
Уж сразу барабан крутить, 
И револьвер держать руками. 
Спокойно, ожидать, 
когда послышится хлопок, 
И тело рухнет вдруг со стула. 
Подумав, что конец, 
Но нет…. 
Лишь человек пришел к тому , 
Что в жизни он своей ни кто, 
А лишь работник, как прислуга. 
Мы сами лезем в ту петлю, 
И крутим барабан мы сами. 
Храня скелет в своем шкафу, 
Петлю на шею надевая, 
Враньем, и лицемерием своим 
Её всё чаще мы сужаем. 
А револьвер, как выход 
В жизни наш один. 
И им проблемы мы решаем…