Жить!

Жить!
Чек из двадцать второй аптеки
стал заменой любимых книг.
Словно кто-то закрыл мне веки,
положив пятаки на них.
Как рассказ о чужом несчастье
по дороге в один конец,
жизнь мою разделил на части
то ли жнец, то ли пьяный швец.
 
Чудодейственные таблетки.
Одноразовые шприцы.
Жизнь не любит дарить конфетки,
но умеет рубить концы.
Навевает анамнез скуку —
это всё же не соль диез.
Я всегда узнавал по звуку
приближенье ночных чудес,
 
а теперь ошущаю кожей
как подходит проклятый страх.
И опять я молюсь до дрожи,
контролируя каждый шаг.
Не поддамся тоске вовеки,
хоть верёвкой меня свяжи.
Я с трудом поднимаю веки
и опять начинаю жить.