Мифы

Мифы
Дела на планете не так уж плохи,
под кровью почти незаметна грязь.
Мне вспомнились мифы иной эпохи,
имеющей с нашей прямую связь.
По-прежнему где-то бушует пламя,
и в горьком дыму не видать ни зги.
Но если Сизиф не поднимет камень,
мы вряд ли запомним свои грехи.
 
Летят вертолёты, грохочут танки,
взирают святые, скорбя, с икон.
Но если на всё посмотреть с изнанки,
то это похоже на страшный сон.
Кому-то опять не хватает хлеба,
а кто-то сжигает свои поля.
Но если Атлант не удержит небо,
им будет раздавлена вся земля.
 
Смываются страны волной кипящей,
и каждая ночь нам кошмар несёт.
Но если Пандора откроет ящик,
быть может, закончится сразу всё.
Вся связь поколений — тревоги бремя,
живёшь и не знаешь, того ли ждёшь...
Мне кажется, вспять повернётся время.
Но всё — это мифы, всё — это ложь.
 
2019г.