Букет сирени

Букет сирени
Дурманит голову мою букет сирени,
Смотрю и думаю: ну где ты его взял?
И, что не ветка, то всё произведение,
И ,что не чашечка цветка-всё идеал.
Как только первый луч упал на землю,
В распахнутые окна заглянув,
Ты бережно его для настроения
Мне положил, лукаво подмигнув.
И растворился, не сказав ни слова.
Что это всё могло бы означать?
В высокой вазочке моей чуть-чуть лиловой
Цветам стоять и о тебе напоминать.
Когда ты снова по росе примчишься,
Не отпущу тебя, всё не узнав.
Я жду давно, когда ты объяснишься,
А ты то тих со мною, то лукав.
Цветы твои не успевают вянуть-
Все краски лета в вазе на столе.
Хорош букет, в окно лишь стоит глянуть,
А ты опять с охапками ко мне.
Весну и лето радужные краски
Меня волнуют и волнуешь ты,
Снимай-ка робости, застенчивости маску,
Не прячь слова в красивые цветы.