У берёз.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
У берёз, стоящих вдоль дороги,
Плащ весенний сняв, один стою,
На поля зелёные и логи,
Наслаждаясь прелестью, смотрю.
Шаловливый ветер осторожно
Шевелит зелёную листву
И седые волосы немножко,
Что покрыли голову мою.
Из-за леса солнце золотое
Как всегда встает в своей красе
И лучами небо голубое,
Как руками, гладит на заре.
Счастлив я! Что, наконец, вернулся
В край родной, где детство провел я,
Где на пруд у клёна, что согнулся
Приходил проведать журавля,
Погутарить задушевно с клёном,
На заре послушать соловья,
Помечтать о счастье отдалённом
И о том, что в жизни ждёт меня.
Счастлив я! Что вижу то, что бросил:
Дом, берёзку и старушку мать,
И ещё тем, что совсем отбросил
Мысли счастья и богатство поискать.
Здесь мои и счастье, и богатство
Настоящие для сердца моего,
Со слезами говорю я: «Здравствуй,
Край родной», и больше ничего.
*****