Ушла зима студёная.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Ушла давно студёная
И вьюжная зима,
Земля травой зелёною
Покрылась уже вся,
Над речкой вербы, ивушки
Зелёные стоят,
Поют везде соловушки,
Расцвел вишнёвый сад.
Из туч больших украдкой
 
Вдруг выглянет луна,
Что делаю с двухрядкой
В саду вишнёвом я.
На вишню всю цветущую
Облокотившись, я,
Чтоб разогнать гнетущую
Тоску сейчас меня,
Играю на двухрядочке
И соловьям пою,
Тебя, как лебедь ладочку,
Я с нетерпеньем жду.
Зову свою любимую,
Чтоб жаром бы любви
Тоску неодолимую
Изгнала из души.
Приди, приди, любимая,
Ко мне в вишнёвый сад,
Где трели соловьиные
Так радостно звучат.
Скорей иди, желанная, -
Уже заждался я,
Устала и двухрядная
Играть гармонь моя,
Любви твоей так хочется,
Что тело аж дрожит,
А сердце птицей носится,
Как колокол, звенит.
Любовью греться жаркою
Мы будем до утра,
Укрывшись травой мягкою,
Лежать, как у костра.
И пусть тогда не прячется,
Глядя, луна на нас,
Костер любви не гасится,
Зажжённый в любой час.
*****