Непрощенный (3) - Metallica

(поэтические фантазии на тему песни Unforgiven III -Metallica)
 
Как мог я знать, что новый луч рассвета
Изменит навсегда? Я жизни полн.
По морю плыл, но сбился с курса где-то,
Сокровищами злата ослеплен.
 
Была ль причина томной боли этой
В том, что в мечтах не осторожен был?
Всегда боялся среди чувств я света,
Что отраженьем золотым затмил.
 
Смог лишь уйти и просто плыть по морю.
Как можно потеряться среди волн?
Ведь некуда податься с черным горем,
Которым до краев ты сердца полн.
 
Искал моря златые, холод мрака
В обятиях тумана и удушья.
Все это - поиск жизни среди ада,
Как опьянение удара в мели суши.
 
Как памяти мгновений не терять,
Когда винишь себя и не простишь?
Вода мелка, скольженью вторит гладь,
Лишь корабельный киль взрезает тишь.
 
Неси, кораблик, прочь от порицаний,
Пускай все прочь утонет под волной.
Я опьянен прощением здесь странным,
Которое вдруг овладело мной.