Тихий свете

Закрутили, завертели
Расплескали всё, что ели
Запретили -- и сгорели
В стопках огненной воды...
 
Тихий свете кротко стелет
Наблюдает и прощает
И взмывает в запределье
В поисках твоей мечты
 
Разбежались и столкнулись
Полетели стрелы, угли
Полетели кони, люди
По просторам диких дней...
 
Тихий свете на закате
Успокоил твоё сердце
Приведя домой солдата
Оградил от новостей
 
Усмехались и плевались
И с самим козлом братались
Гневный список составляли
Но пожух он и сопрел...
 
Тихий свете вышел в поле
И сорвал пожухлый колос
И пустил его на ветер
До рассвета после пел
 
Уплывали, убредали
Что и делали, не знали
На песке своих изгнаний
Забывали, что их нет...
 
Тихий свете строил верфи
И сады по всей планете
Чтобы взрослые и дети
Жили в счастии, без бед