В осеннем шелесте

Небо темнеет, я не могу в нём тебя найти
В этом хороводе осеннего конфетти
Горы сомкнулись тайгою
Город оплёлся рекою
Падают листья в неразожжённый костёр
Все мои прошлые начинания стёрты
Осталось одно -- твоё настоящее
Только скажи, и оно тоже сыграет в ящик
Будет по-твоему, так же, как и всегда...
 
Где бы мы ни были, нас тянет сюда
В этот прощальный момент
В зал ожидания, тише которого нет
И в нём нет никого, кроме нас двоих
Ожидающих, когда окончится стих
И выбросит нас в нежданное послевкусие
Радостное оно будет или же грустное
Или же вовсе оставит нас в замешательстве
В этом осеннем танце на грани жалости...
 
Небо светлеет, являя твой облик во всей красе
Отражённый в окнах машин, в лужах, в росе
В стёклах витрин, в глазах незнакомок
Никто никогда ещё не видел такого
Праздника жизни, что радугой через лес
Точно китайский павлин -- был и исчез --
Оставив отрывочек от хвоста, как благую весть
О том, что бессильны теперь хищные челюсти
В этом осеннем непреходящем шелесте