Снег

1. Нам мороз рисует на стекле,
Серебром красивые узоры
И сады как будто на холсте
Кажет нам зима, её просторы
И опять метель уложит снег
В ровные, пушистые сугробы
Думает останется на век
И в лесу закружит хороводы
 
П.:Снег, искрится снег
Падает в ладони, тает
Снег ускорив бег
В прошлое, следы все заметает
Снег, искрится снег
Как звёзды в небе, он мерцает
В мир хрустальных рек
В будущее, провожает
 
2. Реки льдом сковала, веселясь
Шубами деревья одарила
И на тройке белой, вперёд мчась
Объехать все владения спешила
Рано утром, в тишине, мороз
В небе голубом сиянье солнца
Новый день красиво преподнёс
Белый снег у моего колодца
 
11.01.2019.