ДУША ФАРАОНА

 
Живём для того, чтоб попить и поесть..!
И многие сгинут, не зная,
Что в жизни ещё и Поэзия есть -
Эфирная и прописная!
 
Люблю я ритмичность срифмованных строк,
Сбегающих вниз по страницам...
Трепещут в них чувства.., таится урок
В миру неустойчивым лицам...
 
Я к этому времени всё перечёл,
Что стойко стерпела бумага...
На вещи, тогда, я за благо почёл
Смотреть изнутри саркофага...
 
Останки мои спеленали жрецы..,
Душа отлетела на время...
В Поэзию мне обрубили концы,
Отплакало рабское племя...
 
Среда пирамиды за тысячи лет
Поможет мне восстановиться..,
И новая плоть нарастёт на скелет,
Которой я буду гордиться..!
 
... Увы, пирамида меня не спасла -
Мой прах оказался в музее..!
Душа моя новую форму нашла;
Забавным кульком в бумазее..!
 
Я вырос, и тут подоспел интернет!
Мы встретились и подружились;
В инетном пространстве чего только нет..!?
И страсти мои обнажились!
 
Я шлангом прикинусь, вцарапаю "ник",
Паролем ударю в ворота..!
Встречайте! Любитель на Сайте возник -
Поэзия в пол-оборота!
 
Я сам не пишу, но читаю других,
Балдея от вывертов речи!
Страницу мусолим, одну - на двоих,
В пылу нашей творческой встречи..!
 
Понравился стих - я пишу похвалу!
Не очень - пройду незаметно..,
Сердито отмечусь хулой на хулу..!
Бывает, шучу беспредметно..!
 
Я счастлив открытью! Пустым - огорчён..,
И часто, забыв, что - любитель,
Азартно бываю в процесс вовлечён,
Слагая, как мой искуситель!
 
Я в шутку меняю свои имена,
Вступая в содружество клонов..,
Чтоб нас никогда не узнала страна
По низости наших поклонов..!
 
Пишите, Поэты! Я буду читать
Творения с благоговеньем...
По гроб не устану ревниво роптать,
Что Бог обделил вдохновеньем...