Гореть во мгле...

 
За Смертью следует рассвет,
Ну а за Жизнью мрак забвенья…
И Бездна смотрит всем вослед,
Крадучись иллюзорной тенью…
 
Эфир, планеты, звёзды, облака -
Вселенная не будет вечной…
Судьба вдаль смотрит свысока,
Горя во мгле неяркой свечкой…
 
Любой пролог имеет свой финал -
Ничто не вечно в Мирозданье…
Ведь каждый где-то начинал -
И вот, с забвеньем ждёт свиданье…
 
В бездонной тьме горит звезда -
Её огонь иссяк, увы, когда-то… -
Звезда уж вечность, как мертва
Ничто в её судьбе не виновато…
 
Зажгутся всё же новые Миры -
Не терпит пустоты Пространство!
Дух Времени от всех укрыт…
Судьба исполнена коварством!
 
Прожита жизнь, истрачен шанс -
Ещё один из череды весомой…
И принят незатейливый баланс,
Где жизнь играет роль ведомой…
 
Прах к праху, звёзды все мертвы!
Свет перестал по Космосу метаться…
Пришёл и здесь конец - увы…
Так хочется куда-то вжаться!
 
Забыть, заснуть, не видя сны…
Пробыть во тьме до возрожденья!
Жнецы прибраться здесь должны
К приходу вечного спасенья…
 
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)