9 Мая

9 Мая
9 Мая 
 
Здравствуй дед 
-Мой из бронзы
-Здравствуй гордость моя
ты стоишь у подножья 
золотого огня.
 
Охраняешь погибших 
зорким взглядом бойца,
скоро праздник бессмертных
Поздравляю тебя!
 
На 9 Мая я к тебе не приду,
под Луганском в больнице 
я с осколком лежу. 
 
Враг посеял раздоры 
и соседи сошлись,
как же так киевлянин
ты стреляешь очнись?!
 
Прикрывая соседей
я детей вывожу,
ты стреляешь мне в спину 
оглянись я прошу!
 
На костях славянина 
янки пляшут гопак! 
не скрываясь фашисты 
машут свастикой в такт.
 
посидевшая мать
опускает глаза,
не ужели всех разом
потеряла она.
 
За забором воронка
где стоял её дом
а сейчас лишь котомка
да подвал за углом .
 
оглянись киевлянин 
кто стоит у руля?
не ужели Обама 
стал дороже чем я?!
 
ты казак Запорожский!
наш былинный герой
кто тобой управляет? 
ты глаза-то открой!
 
глупость страшное горе
подлецу всё к лицу, 
выбирай что оденешь
ты на страшном суду? 
 
Русь крестилась не сразу
так и ты не спеши, 
называть побратима
москалём без души!
 
круг гончарный и глина
да дорога из звёзд, 
ты моя половина 
на тебя я похож!