Память как оправданье

 
Застыло сердце, стучит чуть слышно,
Не греет пальцы твоё дыханье,
Любовь без нас, на остановке, вышла,
Оставив память как оправданье.
 
И шелестят по эпизодам сцены,
Фрагменты линий в твоих ладонях
И льют на душу - жажду перемены,
Коктейли мнений в чужих флаконах.
 
Одни остались, в своих картинах,
В груди застыло, ну что ж поделать,
Мои глаза, в твоих родных витринах,
Их никогда теперь не переделать.
 
Тепло дыханья раздует пепел,
Сотрет твой образ немая память,
Мы в душах дыры тоской залепим,
Как сувениры у себя оставить
 
Кусочек счастья со слабым пульсом
Я постараюсь в глубинах сердца,
Стучит предсмертный отбой конвульсий, -
Разбилось все же, и не усердствуй.
 
Пусть умирает почти неслышно,
Все реже - тише пускай дыханье,
Любовь без нас на остановке вышла,
Оставив память, как оправданье.
 
Наталья Липина
Александр Малашенков