Белые ночи

Петербургские
белые ночи...
Тьма приходит
с усталостью век -
когда
свои красные очи
закрывает уставший поэт...
Когда
на его ресницы
ложится тяжёлый гранит
тогда
познают глазницы
Где сердце сумрак хранит...
Когда
погибают звёзды
и по ним рыдают дожди,
тогда
просыпаются грозы -
голоса петербургской груди.
 
                      22.06.2019