Верю!

Верю!
Десять лет, как живу без мужа.
Потихонечку привыкаю:
У крыльца постоянно лужи
В осень тёмную натекают.
И зимой у меня сугробы...
Кто расчистит ? Сама, лопатой.
А помог хоть разочек кто бы?
Чёрный ворон над белой хатой.
Десять лет,как одна, но верю-
Кто- то в мире есть незнакомый,
Кто придёт, и поправит двери,
И расчистит сугроб у дома.
На " кукушке" починит гири-
Десять лет, как там время встало...
Неужель, не найдётся в мире
Мужика для меня, усталой?
Всё умею, латать и штопать,
А пою- пламенеют щёки!
Но такой не нашёлся, чтобы
Услыхал мой призыв далёкий.
И мужик я, считай, и баба-
Воз взвалила такой на плечи!
Пусть не страстно любил хотя бы-
Приходил домой каждый вечер.
Я пекла бы ему ватрушки,
Он - с лопатой бы в огороде.
...Гирьки замерли на " кукушке",
Март...как водится- половодье.
У окна я,всю ночь в одежде,
Не отчаиваясь, не плача,
В неизбывной стою надежде:
Он придёт! Просто, как иначе?