Жёлтый листик

Жёлтый листик лежит у меня в руке,
Такого на свете не найти нигде.
Мы встретились с ним на поляне большой.
Лежит он, как друг мой, грустный такой...
Дожди, и ветра, и, конечно, бураны
Оставили в сердце его только раны.
Бедному листику помочь я хочу,
Вложу его в книжку и свет там включу.
Листику в книжке уютно, тепло,
Хоть и бушует зима за окном...