Забытая мечта

Забытая мечта
Быть самой счастливой она пожелала
и с неба упала золотая звезда
девчонка в тот миг об одном лишь мечтала
повстречать ненаглядного своего паренька
 
И с этой мечтою покинула дом свой
искать своё счастье отправилась в путь
в далёком краю не знакомого города
она повстречала удачу свою
 
Фартуна бывает порою изменчива
но смелым везёт кто рискует тем фарт
девчонку увидел паренёк в парки вечером
подошёл познакомиться и повстречал с ней закат
 
Горела весна на глазах так доверчиво
и голос дрожал от волнения в груди
паренёк ей читал про любовь бесконечную
свои юные золотые стихи
 
Но сколько воды утекло с первой встречи
промчалось всё счастье той давней поры
паренька увезли в тайгу бесконечную
а девчонка забыла все стихи о любви
 
Вот с ново ты встречаешь день рождения
а я пишу свои нелепые стихи
но нету больше радости и вдохновения
увяли чувства как прошлогодние цветы
 
Прошла любовь как мимолётное видение
погасла в сердце горящая мечта
опали листья в парке с тех деревьев
где начиналась наша первая весна
 
Вот с ново осень золотом сияет
и щедро сыпет рыжею листвой
и вновь по парку влюблённые гуляют
целуясь сладко как мы когда-то под луной
Михаил