УЛЫБНУЛИ – ИРОНИЮ ВСТРЕПЕНУЛИ!

УЛЫБНУЛИ – ИРОНИЮ ВСТРЕПЕНУЛИ!

Аудиозапись

«Наколи мне кольщик, наколи скорей.
На спине красивых мертвых голубей.
Я сниму футболку и пойду на пляж
Голубями буду радовать наташ.
Буду голубями радовать ирин,
Детям раздавать бесплатно аспирин…»
[Эрик Кабадỳ, «Та Ту», 2020]
УЛЫБНУЛИ – ИРОНИЮ ВСТРЕПЕНУЛИ!
 
Если же татушки сделать наяву,
Походить по пляжу, разнести молву:
От рекламы польза тем, кто колет плоть,
Пациентам только – страх перебороть,
Не сиюминутный, тот – через года,
Когда кожа станет, как сковорода,
Или как непаханая в поле борозда.
 
Вот тогда вы вспомните сон от Кабадỳ,
И, возможно, автора, что имел в виду,
Говоря о «пользе» бизнеса средь нас:
Бизнес – лишь для бизнеса
был и есть сейчас!
 
Сделайте полезное для людей, друзья,
Бог вам будет в помощь, он же и судья.
Заповедь простую сразу оживят –
«Голуби воскреснут», храмы зазвонят!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
13 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
[Архивная подборка МВД © Аркадий Бронников / ТОПЛИВО].
Аудиофайл: Шуфутинский Михаил – Наколочка.