"Из мрака тёмной ночи..." (16.03.2020)

"Из мрака тёмной ночи..." (16.03.2020)
Из мрака тёмной ночи
Я,выйти смог на свет
Ни шага не пророча
Не оставляя след
 
С измятой плотью бренной
И пепельной душой
С надеждой откровенной
Я еле-еле шёл
 
Часы во тьме провёл я
Без отдыха и сна
Тяжёлых дум раздолье
Явила мне она
 
Уснуть ни раз пытался
Меня будила боль
Я с ней не расставался
Хоть умолял: Позволь...
 
Струной дрожали руки
От холода трясло
Родные слышал муки
И горе - сердце жгло
 
И стрелка так неспешно
По циферблату шла
Взгляд ощущала грешный
И сердце мне рвала
 
Пролить слезу хотелось
Притом и ни одну
Жизнь предо мной вертелась
Летящая ко дну
 
Сидел в углу,молился
Рассвет - с тревогой ждал
И он к утру явился
Дверь снова угадал
 
Взглянул я в его очи
И получил ответ:
Из мрака тёмной ночи
Я,выйти смог на свет...