"Выпускник"

Я иду по улице, руки в карманах,
Я не должен хмуриться - это слишком рано.
На столе стоит стакан с молоком,
Со стены грозит портрет кулаком.
Люди говорят на разных языках,
Люди мечтают о больших делах.
На улице хорошая погода!
Я свободен, мне хорошо;
Маленький мальчик в подъезд зашёл.
Едут машины, спешит пешеход,
Летит самолёт, плывёт пароход.
На улице хорошая погода!