Фантом любви

Фантом любви… он обаятелен,
Ко мне идёт наискосок,
Не страшен, а порой приятен…
Зачем внимание привлёк?
 
Он измельчается по капелькам,
Вдруг появляется… каприз…
Мозг разрезает, словно скальпелем,
Красива женщина мне: «Чиз!» -
 
Сказала… мило улыбается…
Небесный ангел иль фантом?
В заклании она то мается…
Рука, манящая кнутом,
 
Повисла… и в руке фантома
Увидел молнии зигзаг.
Исчез вдруг кнут… вот аксиома…
«Ты - недруг, друг? Подай мне знак» -
 
Спросил… Фантом небесной
Той женщины захохотал…
«Я отведу беду, исчезну,
Придёт любовь»… фантом пропал.
 
Фантом той женщины над бездной
Пропал… развеялся туман.
Я крикнул в бездну неуместно:
«Видение ты или обман?»