ПРЕДРАССВЕТНЫЙ "ПОДОРОЖНИЧЕК"

Пока темно. "Намётка" цвета стали.
Ещё день спит, а чувства набекрень.
Момент, другой... вдруг искры заиграли, -
Зовут лучи. Ночь мимо, словно тень.
 
Рассвета шаг так робок, но так сочен...
И даже если дождь натянет нить,
Надежды свет не будет им испорчен,
Достаточно принять и полюбить.
 
"Намётка" цвета стали растворилась.
Вот солнце улыбнулось над леском.
Я в этот миг безудержно влюбилась
В синь неба с золотистый пояском.