Поезда 212/211 (04.06.1989)

Поезда 212/211 (04.06.1989)
Стучали колеса. Проворною змейкой состав ускользал на восток.
В вагонах по клетям галдели семейки, играли, смотрели в окно,
за чай с пирожками – ссыпали копейки вагононачальнице впрок.
 
И та, не смущаясь, плыла между полок, стреляя глазами в «жильцов»,
её шумный рай был текуч и недолог – в нём много шутливых отцов,
мамашек с детьми, оголтелых подростков и крепких солдат-молодцов…
 
Компании ехали «Скорым» от моря – из Адлера поезд катил –
откупорив в вечер бутылки с ликёром и чачей, народ ел и пил,
хмелея, затягивал песни нестройно, валился на полки без сил…
 
Затихли гуляки, и лампы погасли… Начальник вагона – одна
прошлась королевой по сонному царству, сейчас ей пока не до сна,
тревога внутри прозвенела неясная, болью душила волна…
 
А где-то змеёю, коварной гюрзою, тянул тело трубопровод,
из пасти смердящей, почти что метровой, газ тёк и пластался у вод
в низине удушливым облаком гнойным.
Ждал искры…
Дождался…
И вот –
Два поезда мчатся навстречу друг другу…
И рельсы от стука искрят…
Взрыв мощью разносит волну по округе –
вагоны ссыпает в овраг,
Дракон огнедышащий бьётся упруго,
ввергая курортников в ад…
 
И в крике беззвучном, в огне догорая –
Прощай!!! –
из ада земного уносится Рая…
… в рай…