Гложет душу мне - грустинка!

Гложет душу мне - грустинка!
Гложет душу, чуть, - грустинка!
Когда в сердечке есть мужчинка!
Как, жаль, что он того - не замечает...
Что девица, впрямь, - страдает!!!
 
В садочке... ягодка-малинка,
Отцвелась... давно калинка!
Разошлись пути, прости, с тобой,
Где ж теперь ты, - милый мой?
 
Есть одна всего дорожка!
К сердцу узенькая стёжка...
Помнишь... старую берёзу,
Где мне в сердце внёс занозу?
 
По сейчас сердечко ноет!
В ночь душа от скуки воет!
Только в снах со мною близок!
Сквозь них любовь и то огрызок!
 
Стоит та, во поле - берёзка!
С глаз течёт, при виде, слёзка!
Плачет горестно сердечко!
Душа пылает, будто свечка!
 
Платочком я смахну слезу!
Кто слёз придумал железу?
Не болело бы, - сердечко,
В душе бы сад иль рай-местечко!
 
Гложет душу, чуть, - грустинка!
Кто в сердечко внёс мужчинку!?
Как, жаль, что он того - не замечает...
Что девица, впрямь, - страдает!!!
*******************************