Бессмертный

…и мы забыли честность, и мы забыли совесть,
И наш стеклянный кубок ударился об пол.
И понял мир, что alles, что завершилась повесть.
И запретили танцы, концерты и футбол.
 
Да, все мы беззащитны. Да, как мишени в тире.
Да, не спасут ни тексты, ни водка, ни ушу.
Но я с такой заразой живу в одной квартире…
И ем с одной тарелки. И воздухом дышу.
 
И происки Вселенной меня не напугают.
Я чист перед богами и демонами – да!
Пусть мне твердят про вирус, подобно попугаю –
Я не боюсь болезни, я буду чист всегда!
 
Да, нет иммунитета, да, рать врагов несметна,
Да, долбаный «Титаник» опять идет ко дну!
Пускай горит планета – мне по..й, я бессмертный.
И я целую в губы любимую жену.