ВСПОРХНИ

Проснись вдохновлённой птицей,
Лети , даруя любовь!
Над трудящейся в поле жницей,
Над людьми, кто пускает молвь.

Ты облей их росой холодной,
Чтобы жница была бодрей,
Чтобы люди с улыбкой злобной,
Не творили плохих вещей!

И ,прошу,полетай подольше,
Осмотри все места Земли!
Может, в мире добра станет больше?
Распусти два крыла и вспорхни.