Там всполохи огней священной ночи

Там всполохи огней священной ночи
 
Мир на распутье в точке бифуркации,
Духовный кризис явно налицо.
Театр абсурда, кульминация—
Грызня, делёж планеты у жрецов.
Кто будет вожаком у волчьей стаи?
Кому достанутся родные небеса?
А я о Граде Солнца всё мечтаю,
Из той эпохи — там слышны голоса.
Там всполохи огней священной ночи,
Овации вождю, клокочет весь эфир:
«Земля — крестьянам! Фабрики — рабочим!»
Там созидается, творится новый мир.
Там русский наш Икар взметнулся в небо,
К другим планетам мчатся корабли.
Мечты там стали явью, а зло исчезло в небыль.
Постой народ хозяин там Земли.
Свободный разум покоряет там пространства,
Свободный труд — на благо всех людей.
Народ живёт в согласии и братстве.
Я верю — наступит этот день!
 
15-16 марта 2020 г.