Как острый нож

Как острый нож
Как острый нож, проблема одиночества,
Ненужность, невостребованность враз.
На пенсию идти никак не хочется,
Но молодым дорогу уступать
 
Необходимо. Смена поколения,
Оно и энергичней, здоровей.
Такое общепринятое мнение,
В решениях уверенней, сильней.
 
Для многих пенсия тоска, апатия,
Так трудно к переменам привыкать.
Не сразу могут все найти занятие,
Как прежде, жизнь активно продолжать.
 
Но шаг за шагом всё же получается
Вид деятельности себе найти,
Преодолеть унынье. Кто старается,
То что-то замаячит впереди.
 
Приходится мириться с новым статусом,
Учиться жить, в итоге, для себя.
Найти во многом светлое, приятное,
Жизнь недовольством хмурым не губя.